Hacemos nuestros propios huevos de pascuas

 Preparación de los huevos de Pascua de chocolate
1. En primer lugar, prepara los moldes. Se deben lavar con agua tibia y jabón, y secarlos bien con un trapo limpio o algodón.

2. Después funde el chocolate al baño maría o al microondas. Para hacerlo al
 baño maría, introducir el chocolate en un recipiente. Este recipiente se lleva a baño María, sobre otro que contenga agua hirviendo. Mantener el fuego bajo para evitar que el chocolate se espese, lo dejamos sobre el fuego durante 3 o 4 minutos aproximadamente, removiendo sin parar. El chocolate debe alcanzar una temperatura de 40 a 45 grados. 

3. Coge el molde por los bordes. Introduce el pincel en el chocolate y pincela el molde desde el centro hacia fuera para se adhiera bien a las paredes. Una vez cubierto, se golpea un poco sobre la mesa para asentarlo más y que se quede más brillante. 

4. Luego se lleva el molde, boca arriba, a la nevera, durante 10 minutos aproximadamente. Retira de la nevera y vuelve a reforzar los bordes de chocolate, usando el pincel. Ahora, coloca el molde boca abajo, sobre una bandeja cubierta de papel manteca o papel sulfito, y lleva nuevamente a la nevera durante cerca de 25 minutos hasta que esté bien firme.

5. Para desmoldarlo se limpian bien los bordes con un cuchillo, luego se presiona con la punta de los dedos en el borde más ensanchado. El chocolate ya moldeado sale fácilmente. Una vez preparadas las dos mitades, se unen con un poco de chocolate. 
6. Para decorarlo puedes preparar una glasa: Monta las claras a punto de nieve con unas gotas de limón. Ve agregando el azúcar glas tamizado hasta conseguir una textura como de pasta de dientes. Puedes teñirlo del color que prefieras. Pon la glasa en una manga pastelera, ¡y a decorar
1. En primer lugar, prepara los moldes. Se deben lavar con agua tibia y jabón, y secarlos bien con un trapo limpio o algodón.
2. Después funde el chocolate al baño maría o al microondas. Para hacerlo al baño maría, introducir el chocolate en un recipiente. Este recipiente se lleva a baño María, sobre otro que contenga agua hirviendo. Mantener el fuego bajo para evitar que el chocolate se espese, lo dejamos sobre el fuego durante 3 o 4 minutos aproximadamente, removiendo sin parar. El chocolate debe alcanzar una temperatura de 40 a 45 grados. 

3. Coge el molde por los bordes. Introduce el pincel en el chocolate y pincela el molde desde el centro hacia fuera para se adhiera bien a las paredes. Una vez cubierto, se golpea un poco sobre la mesa para asentarlo más y que se quede más brillante. 

4. Luego se lleva el molde, boca arriba, a la nevera, durante 10 minutos aproximadamente. Retira de la nevera y vuelve a reforzar los bordes de chocolate, usando el pincel. Ahora, coloca el molde boca abajo, sobre una bandeja cubierta de papel manteca o papel sulfito, y lleva nuevamente a la nevera durante cerca de 25 minutos hasta que esté bien firme.

5. Para desmoldarlo se limpian bien los bordes con un cuchillo, luego se presiona con la punta de los dedos en el borde más ensanchado. El chocolate ya moldeado sale fácilmente. Una vez preparadas las dos mitades, se unen con un poco de chocolate. 

6. Para decorarlo puedes preparar una glasa: Monta las claras a punto de nieve con unas gotas de limón. Ve agregando el azúcar glas tamizado hasta conseguir una textura como de pasta de dientes. Puedes teñirlo del color que prefieras. Pon la glasa en una manga pastelera, ¡y a decorar

3. Coge el molde por los bordes. Introduce el pincel en el chocolate y pincela el molde desde el centro hacia fuera para se adhiera bien a las paredes. Una vez cubierto, se golpea un poco sobre la mesa para asentarlo más y que se quede más brillante. 
4. Luego se lleva el molde, boca arriba, a la nevera, durante 10 minutos aproximadamente. Retira de la nevera y vuelve a reforzar los bordes de chocolate, usando el pincel. Ahora, coloca el molde boca abajo, sobre una bandeja cubierta de papel manteca o papel sulfito, y lleva nuevamente a la nevera durante cerca de 25 minutos hasta que esté bien firme.
5. Para desmoldarlo se limpian bien los bordes con un cuchillo, luego se presiona con la punta de los dedos en el borde más ensanchado. El chocolate ya moldeado sale fácilmente. Una vez preparadas las dos mitades, se unen con un poco de chocolate. 
6. Para decorarlo puedes preparar una glasa: Monta las claras a punto de nieve con unas gotas de limón. Ve agregando el azúcar glas tamizado hasta conseguir una textura como de pasta de dientes. Puedes teñirlo del color que prefieras. Pon la glasa en una manga pastelera, ¡y a decorar

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